首 页
组织机构
政策法规
规章制度
审计动态
资料下载
友情链接
通知公告
专题专栏
全省稳增长等政策措施跟踪审计研讨会召开
信息来源:暂无    发布日期:2015-10-12    浏览次数:0

近日,山东省审计厅召开全省稳增长等政策措施落实跟踪审计专题研讨会,总结梳理政策跟踪审计情况,研究提出下一步的工作思路和推进措施,促进稳增长等政策措施的贯彻落实。厅党组书记、厅长马青山出席会议并讲话。

会议指出,2014年以来,全省各级审计机关统筹谋划、精心组织,把稳增长、促发展作为重中之重,积极采取措施予以推进,先后完成了简政放权、保障性安居工程、城市基础设施建设、县级公立医院改革、养老服务业、农村饮水安全、精准扶贫、信息消费等14项政策跟踪审计,既反映了我省各级党委政府在稳定投资增长、发展区域经济等方面取得的初步成效,也揭示了在维护群众利益、深化改革、推动发展等方面存在的突出问题,取得良好成效。

会议强调,近年来,中央和省出台了一系列稳增长、调结构的重大政策措施。这些政策措施能否及时贯彻落实到位,关系到经济社会持续健康发展的大局。国务院48号文明确指出,审计要发挥促进国家重大决策部署落实的重要保障作用。各级审计机关一定要强化大局意识和责任意识,把促进政策落地生根和不断完善作为当前审计机关的头等大事摆上重要议事日程,积极主动作为,创造性开展工作,切实提高政策跟踪审计质量,向党中央、国务院和各级地方党委政府交出一份满意的答卷。

会议要求,要进一步强化组织领导,构建起统分结合、职责明确、沟通顺畅、运转协调、推进有序的工作格局。要加强与政策研究、发改、财政等宏观经济部门的沟通联系,及时掌握政策精神,指导审计工作开展。要本着依法审计、实事求是、客观辩证的原则,审慎区分是于公还是于私,是促进还是阻碍改革发展,是积极创新还是盲目决策,以更好地发挥审计监督和保障作用。

厅领导及厅属单位负责同志、各市审计局局长及财政审计科(处)负责人参加会议,并围绕政策跟踪审计进行了交流研讨。


上一篇: 全省经济责任审计工作电视会召开
下一篇: 审计署召开全面查找不严不实问题动员部署大会 自下而上找问题 以下看上动真格